Обзоры 

Порошенко снизил акцизы на б/у-авто, но с условиями (видео)

В закон внесут правки

Автомобили для украинцев станут доступнее. Президент Петр Порошенко подписал закон о снижении акциза на импорт подержанных авто.

Подписание состоялось в присутствии соавторов – народных депутатов, представляющих разные фракции. Кроме того, подписание состоялось после нахождения компромисса и достижения четких договоренностей о том, что в подписанный президентом закон будут внесены изменения, которые защитят как потребителей, так и государство.

Президент и депутаты договорились, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг.

Изменения коснутся четкого регламентирования действия закона, а именно:

  • одна машина до конца действия закона (ранее предполагалось три);
  • введение запрета на перепродажу;
  • условие, что владелец авто должен завезти его в Украину лично.

«Это будет по-честному со стороны президента, парламента, правительства по отношению к людям и по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях войны, которая не закончена», – сказал Порошенко.

Глава государства также отметил, что подписание закона позволит реально помочь обычным гражданам приобрести автомобиль для собственных нужд.

Related posts