Обзоры 

Кабмин предложил Порошенко снизить акциз на б/у-иномарки

В правительстве надеются стимулировать украинский авторынок

Кабинет министров Украины предложил президенту Петру Порошенко подписать принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка пользованных транспортных средств» (№3251), который снижает акциз на б/у-автомобили. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Законопроект был разработан с целью стимулирования развития рынка автотранспортных средств в Украине и создания для граждан страны условий приобретения доступных легковых автомобилей для собственного использования», – отметили в Кабмине.

Напомним, льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другими хозяйственными и гражданско-правовым договорам или по решению суда, но не более одного автомобиля в год.

За период действия закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более 3 автомобилей на человека.

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Related posts