Обзоры 

Порошенко: Приход инвестора Unilever в Украину – хороший знак

Запад видит успешность украинских реформ, отметил президент

Президент Петр Порошенко провел встречу с главой британско-нидерландского концерна Unilever Полом Полманом в связи с открытием нового завода в пгт.Гостомель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил руководство концерна Unilever с решением прийти на рынок Украины и назвал это «подтверждением успешности реформ, прежде всего в сфере борьбы с коррупцией, дерегуляции и создании привлекательного инвестиционного климата».

«Приход британско-нидерландского инвестора в Украину – добрый знак», – подчеркнул президент и отметил, что это крупнейший инвестиционный проект компании с момента выхода на украинский рынок.

В свою очередь председатель правления компании Unilever Полман отметил, что считает «очень своевременным именно сейчас инвестировать в Украину как потенциально очень привлекательный и перспективный рынок, который показывает экономический рост».

Он также отметил, что приход Unilever в Украине станет хорошим примером успешного бизнеса для других компаний на глобальном уровне, а также является «сигналом доверия к украинским реформам».

Предприятие концерна Unilever (чайная фабрика) расположено в пгт.Гостомель и есть инновационным производством с объемом 1600 тн продукции в год, которое будет работать по уникальному принципу Zero waste to landfill – полным контролем фабрики по переработке и утилизации 100% отходов производства и гарантией того, что ничего не попадет на свалку.

Related posts