Обзоры 

Украина и Индия решили вместе строить самолеты

Страны намерены создать совместное предприятие

Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, и индийские компании разрабатывают модель взаимоотношений, которая положит начало сотрудничеству между странами в оборонной сфере на десятки лет. Об этом сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности концерна Дениса Гурака.

По его словам, индийцы заинтересованы в технике «Антонова» и уже имеют положительный опыт ее эксплуатации. Кроме того, они определили модели наиболее востребованных самолетов. В частности, речь идет о пассажирских и транспортных самолетах на базе Ан-148/158/178. Также индийцы проявляют интерес к моделям Ан-188 и Ан-124.

«Мы сконцентрированы на этих проектах и переходим к основному этапу, чтобы принять правильные решения. И одним из таких решений является привлечение индийской компании, с которой мы сейчас и определяем систему взаимоотношений», – цитирует Гурака пресс-служба.

По его словам, сотрудничество между компаниями рассматривается в формате трансфера технологий.

«Сначала планируется создание совместного предприятия, которое будет реализовывать совместный проект путем финансирования, поиска рынка сбыта, маркетинговых исследований и так далее. Но конечной задачей является производство самолетов», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Укроборонпром» представил на выставке во Франции инновационные разработки украинского военно-промышленного комплекса, в частности, отечественные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) и беспилотники.

Related posts