Обзоры 

Если РФ продлит продэмбарго, Украина ответит аналогично – Микольская

Украина даст зеркальный ответ российской стороне, если санкции будут продлены

Украина ответит зеркально на решение России по продлению продовольственного эмбарго в отношении Украины. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает РИА Новости.

По ее словам, Украина соответственно ответит на решение российской стороны и примет зеркальные меры в случае продления эмбарго.

«Мы рассматривали этот вопрос внутренне — предложение Министерства экономического развития и торговли — продолжить наше эмбарго на аналогичный период, на который соответственно Российская Федерация продолжила свое. Мы с этим предложением будем выходить на Кабинет министров и рассматривать соответствующее решение. Предложение Минэкономразвития — действовать зеркально», — сказала Микольская.

В СМИ сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев собирается подписать документ, согласно которому продлеваются торгово-экономические санкции для ряда стран. Таким образом, постановление правительства РФ предусматривает продление до 31 декабря 2017 года продэмбарго и для Украины.

Related posts