Обзоры 

Вопрос о предоставлении ЕС макрофинансовой помощи Украине решится в ближайшее время — Порошенко

Глава государства общался с журналистами после «мини-саммита» Украина-ЕС

Вопрос предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи будет решен в ближайшее время, заявил во время общения с журналистами в Брюсселе, которое транслировал телеканал «112 Украина», президент Петр Порошенко.

«Договорились о макрофинансовой помощи. Мы надеемся на то, что два последних пункта будут решены в течение ближайшего времени. Это вопрос кругляка, и еще один вопрос. И после того, как будет принято решение МВФ о выделении очередного транша Украине, ЕС присоединится к этому с предоставлением Украине макрофинансовой помощи вместе с кредитными гарантиями, которые нам предоставят США», – рассказал Порошенко.

Напомним, заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Украина должна в кратчайшие сроки урегулировать вопрос торговли необработанной древесиной с точки зрения своих международных обязательств. По ее словам, «устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимой предпосылкой для продолжения реализации в Украине третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где 2 и 3 транши – это 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с Евросоюзом».

Related posts