Обзоры 

Украина столкнулась с дефицитом электроэнергии — Минэнерго

Людей просят сократить потребление

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе во избежание отключений. Об этом заявил замглавы Минэнергоугля Александр Светелик.

«Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Не работает железная дорога по энергетическому углю «Аш». Обращаемся к населению, предприятиям — максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной «помощи», для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона», — отметил Светелик.

Как известно, при возникновении дефицита в энергосистеме Украины автоматически включается покрытие этого дефицита за счет энергосистем, связанных с украинской, в том числе с российской стороны.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей.

Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных райознов Донбасса.

Related posts