Обзоры 

Санкции побоку: в России хотят построить новый завод Mercedes-Benz

Производство планируют запустить в 2019 году

Власти Московской области РФ рассчитывают, что вскоре в Солнечногорском районе начнется строительство завода Mercedes-Benz, а производство откроется в 2019 году. Об этом заявил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

По его словам, соглашение с «Мерседесом» о размещении производства в Подмосковье было подписано на недавнем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). При этом Елянюшкин отметил, что в нынешних условиях это соглашение важно и с «политической точки зрения».

В сообщении напоминается, что губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ПМЭФ заявлял, что региональные власти делают «все возможное и невозможное» для реализации проекта по созданию производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Глава региона добавил, что местоположение завода и его производственные мощности указаны в заявке на специнвестконтракт, поданной в Минпромторг РФ. При этом он отметил, что разглашать более детальную информацию он не может.

Представитель Mercedes-Benz ранее подтверждал российским СМИ факт переговоров, отметив, что компания по-прежнему заинтересована в организации производства легковых автомобилей на территории РФ, однако подчеркнул, что решение пока не принято.

«Речь идет об организации производства на территории индустриального парка «Есипово» в Подмосковье. При этом о параметрах производства и возможном модельном ряде говорить рано», – сказал представитель Mercedes-Benz.

Отвечая на вопрос, продолжает ли компания рассматривать другие упоминавшиеся ранее площадки, он отметил, что «переговоры находятся на той стадии, когда другие площадки уже не так актуальны».

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров также ранее заявлял, что в РФ может появиться производство легковых автомобилей Mercedes. В частности, по его словам, немецкий концерн вел такие переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, а также Татарстаном.

В сообщении также напоминается, что источник российских СМИ ранее говорил, что строительство завода Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово» может начаться до конца 2016 г. Предполагается, что это будет завод полного цикла со сваркой и окраской, проектная мощность – до 25 тыс. автомобилей в год.

Related posts