Обзоры 

Фонд гарантирования сократил распродажи активов банков-банкротов — СМИ

В мае реализовали меньше активов, чем в апреле

После создания в структуре Фонда гарантирования вкладов физлиц офиса консолидированных продаж объемы реализации активов проблемных банков рухнули на 76 млн грн. Об этом сообщил источник в ФГВФЛ.

Если в апреле Фонд смог реализовать активов неплатежеспособных банков более чем на 376 млн грн, то уже в мае — лишь на 300 млн, уточнил он.

«Все продажи апреля, и львиная доля майских продаж были запланированы ФГВФЛ до начала работы Консолидированного офиса во главе с Юлией Берещенко. 11 апреля офис заработал, … и мы ощутили спад, о котором и заявил недавно руководитель Фонда Константин Ворушилин. По состоянию на сегодня, Консолидированный офис обошелся ФГВФЛ в 76 млн грн падения продаж. Падение, в принципе, не критичное. Благодаря инерции. Продаем запланированное ранее», — заявил источник.

Напомним, о падении продаж в связи с началом работы Консолидированного офиса в ФГВФЛ заявил лично директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин. По его словам, это произошло, «потому что люди разбираются в активах».

Related posts