Обзоры 

Украина присоединилась к новому евразийскому бизнес альянсу

Это сотрудничество поможет привлечь инвестиции в нашу страну

Украина стала членом новой международной организации с многомиллиардным потенциалом Торгово-промышленный Альянс «Один пояс, один путь» (Belt & Road Industrial and Commercial Alliance (BRICA), который учредили в Китае, сообщает hespreso.tv.

Сообщается, что в данный альянс вошли 20 бизнес-ассоциаций из Азии и Европы, среди которых и Украинский союз промышленников и предпринимателей.

Первый вице-президент УСПП Василий Хмельницкий надеется, что такое сотрудничество поможет экономике Украины и привлечет новые инвестиции в страну.

«Торгово-промышленный альянс «Один пояс, один путь» будет способствовать привлечению инвестиций в Украину. И мы хотели бы, чтобы наши партнеры рассматривали нашу страну не только как транзитную зону для поставки товаров в Европу, но и как площадку для создания новых производств. Это очень важно для экономики страны. УСПП, как соучредитель альянса, будет способствовать продвижению интересов нашей страны в этой организации», – заявил он.

Для реализации стратегии Китай создал фонд, в который уже вложено более 40 млрд долларов. Приоритетом в рамках этой стратегии называют модернизацию транспортной инфраструктуры на территории стран Торгово-промышленного союза.

В общем, экономический масштаб инициативы «Один пояс, один путь» в Китае оценивается в 21 трлн долларов.

Related posts