Обзоры 

Гройсман: Правительство работает над достижением энергетической эффективности

Премьер встретился с министром энергетики США Эрнест монизма

Правительство работает над достижением энергетической эффективности и независимости Украины.

Об этом заявил Владимир Гройсман во время встречи с министром энергетики США Эрнестом Монизом, информирует пресс-служба КМУ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с министром в г.. Вашингтон в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки в среду, 15 июня. Стороны обсудили планы правительства на пути достижения энергетической независимости Украины.

Владимир Гройсман отметил, что энергетическая независимость является вопросом национальной безопасности Украины. «Наша задача – диверсификация, стать энергетически эффективным государством, и мы над этим сегодня работаем, – заявил Владимир Гройсман. – Реформа энергетики является одним из важных приоритетов, которые мы делаем «.

Премьер-министр проинформировал о первых шагах правительства в этом направлении. Так, 1 мая Правительство ввело единую рыночную цену на газ, напомнил Владимир Гройсман. Такое решение будет способствовать преодолению коррупции в сфере, стимулировать увеличение собственной добычи газа в Украине и достижению энергоэффективности в стране. В то же время будет обеспечена социальная адресная поддержка тех, кто нуждается в такой поддержке после введения рыночной цены на газ. «Энергоэффективность этот вопрос нашей повестки дня», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Также в фокусе внимания правительства – атомная энергетика и развитие альтернативной энергетики, отметил он. В ближайшее время Правительство утвердит стратегию развития гидроэнергетики. По словам Премьер-министра, потенциал доли отрасли гидроэнергетики может быть увеличен до 15,5% в балансе выработки электроэнергии в стране по сравнению с 8,5%, которые есть сегодня.

Отдельно председатель правительства отметил необходимость модернизации и реструктуризации украинских шахт.

Кроме того, Правительство концентрирует усилия на реформе НАК «Нафтогаз», отметил Владимир Гройсман.
Премьер-министр поблагодарил за поддержку правительства Соединенных Штатов Америки в энергетической отрасли. «Правительство абсолютно предан реформам, так как эти реформы нужны Украине и украинском», – отметил он и высказался за углубление двустороннего сотрудничества.

В свою очередь представители Министра энергетики США заверили в готовности поддерживать Украину и сотрудничать в направлениях достижения энергоэффективности в Украине.

Related posts