Обзоры 

НБУ объявил еще один банк банкротом

«Классикбанк» не выполнил требования законодательства

Правление Национального банка Украины (НБУ) 14 июня 2016 года приняло решение об отнесении ОАО «Классикбанк» к категории неплатежеспособных.

«Основанием для такого решения стало неприведение банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства в течение 180 дней с момента отнесения к категории проблемных», – пояснили в пресс-службе НБУ.

ПАО «Классикбанк» был отнесен к категории проблемных в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

«Заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретенной существенного участия. Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждения банка в пользу третьего лица», – отметили в НБУ.

Поскольку в течение срока, установленного законом, структура собственности банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

В банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. грн.

Related posts