Обзоры 

S&P подтвердило «спекулятивный» рейтинг Украины

Прогноз агентства остается стабильным

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне В-/В, передают «Украинские новости».

Прогноз по рейтингам «стабильный». Одновременно агентство подтвердило рейтинг Украины по национальной шкале uaВВВ-.

Подтверждение рейтингов отражает успешную реструктуризацию долга правительства Украины в текущем году, а также проведение основных реформ, таких как сокращение субсидий на энергопотребление домохозяйств.

Долгосрочный рейтинг В- отражает сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, в частности широкое распространение коррупции.

Прогноз «стабильный» отражает мнение агентства о том, что в следующие 12 месяцев украинское правительство по-прежнему будет пользоваться поддержкой международных кредиторов.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня В свидетельствует о достаточно высокой уязвимости эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.

Как сообщалось, в октябре 2015 года Standard&Poor’s повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с SD/D до В-/В. Также рейтинговое агентство Standard&Poor’s объявило о снижении прогнозных оценок по темпам роста ВВП и показателям инфляции в еврозоне на ближайшие два года.

Related posts