Обзоры 

Украину ждет рост курса доллара — S&P

Экономика страны восстанавливается, уверены аналитики

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует рост экономики Украины по итогам года на уровне 1% при инфляции 14% и среднегодовом курсе национальной валюты в 26 грн/долл. 

При этом, рост за 2017 год, по прогнозам S&P, составит порядка 2% при инфляции 12% и среднегодовом курсе в 27,5 грн/долл.

«В первом квартале текущего года Украина показала рост экономики в 0,1% относительно прошлого года. В дальнейшем этот показатель будет также слабым и составит по итогам года 1% — слишком сильными будут факторы снижения объемов экспорта и политической нестабильности, — сообщают аналитики. — В то же время мы полагаем, что в 2017-2018 годах рост составит в среднем 2% год к году».

Кроме того, Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины на уровне «B-/B» со стабильным прогнозом.

«Новое украинское правительство проводит реформы, включая установление рыночных цен на газ. При этом сложная макроэкономическая картина, имевшая место в 2015 году, улучшается. Страна возвращается к экономическому росту и контролируемой инфляции, — заявляют в агентстве. — При этом стабильный прогноз отображает наше видение того, что в ближайшие 12 месяцев украинские власти продолжат реформы».

Напомним, на сегодня, 13 июня, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 25,01 грн;
1 евро – 28,27 грн;
10 российских рублей – 3,86 грн.

Related posts