Обзоры 

Хакеры нашли способ, как легко и быстро угнать Mitsubishi Outlander

В системе безопасности гибридной версии кроссовера имеются лазейки, которыми смогут воспользоваться злоумышленники

Эксперты по компьютерной безопасности из британской компании Pen Test Partners нашли способ, как «взломать» гибридную версию кроссовера Mitsubishi Outlander. Как сообщает сайт фирмы, чтобы отключить часть штатных систем безопасности автомобиля, достаточно подключиться к автомобилю через Wi-Fi, передает Autodriving.

По словам Кена Манро, первым обнаружившего лазейку, на своём смартфоне он однажды увидел точку доступа Wi-Fi от стоящего неподалёку гибридного «Аутлендера» и в течение четырёх дней «взломал» машину, получив доступ к управлению многими системами.

В частности, Манро сумел частично отключить охранную систему (машина не открылась, но сигнализация была успешно деактивирована), разрядить батарею гибрида и многое другое. Чтобы изучить проблему, компания Pen Test Partners даже специально купила Outlander PHEV.

Представители Mitsubishi, действуя со специалистами Pen Test Partners, намеренывсесторонне изучить изъяны системы безопасности. В частности, британские эксперты уже дали несколько рекомендаций, как сделать гибридный Outlander PHEV безопаснее.

Related posts