Обзоры 

Германия назвала три условия для строительства «Северного потока — 2»

Берлин надеется, что газопровод не остановит транзит через Украину

Германия поддержит проект строительства газопровода из России в Европу «Северный поток 2» (Nord Stream II) при соблюдении трех условий, передает Bloomberg слова министра экономики и энергетики Германии Сигмар Габриэль в преддверии встречи с членом ЕК по энергетическим вопросам Мигелем Ариасом Каньете.

«Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу», – сказал он.

«Для нас есть четкая законодательная позиция, и я уверен, что, эта позиция разделяется юридической службой Еврокомиссии, что газопровод не подпадает под внутренние правила ЕС (Третий Энергопакет – ред)», – сказал он.

Министр заметил, что встречается в Берлине с Мигелем Ариасом Каньете, поскольку у Еврокомиссии есть ряд вопросов, на которые требуются ответы.

Проект предусматривает создание газопроводной системы «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Участниками консорциума «Северный поток 2» являются «Газпром», немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Related posts