Обзоры 

Европейцы не верят, что еда в будущем станет полезнее

Потребители из Европы плохо разбираются в здоровом питании

55% европейских потребителей ожидают, что еда в ближайшие 10 лет станет разнообразнее, но при этом опасаются, что пища станет менее здоровой, свежей и натуральной. И — более дорогой. Об этом свидетесльтвуют данные глобального исследования «Вкус завтрашнего дня», которое проводится раз в три года.

Так, в том, что качество продуктов питания ухудшится, уверены 32% европейских потребителей, а 77% респондентов не верят, что в будущем на полках магазинов появятся более свежие продукты питания.

«Через медиа потребители регулярно подвергаются информационным атакам о том, что для них хорошо, а что – плохо. На самом деле исследование показало, что знания потребителей очень ограничены, и их убеждения строятся на восприятии, а не на фактах. Например, всего 29% европейских потребителей знают, что хлеб содержит клетчатку, в то время как 80% считают, что онa делаeт продукт более полезным», – отмечается в результатах исследования.

Потребители  выбирают продукты по соотношению вкуса, полезности и свежести – поэтому только продукты, отвечающие сразу всем трем критериям, будут пользоваться спросом в будущем. 62% европейцев отмечают, что, прежде чем совершить покупку, тщательно изучают этикетки и хотят, чтобы этикетка содержала достоверную и понятную информацию.

Сильное влияние на выбор потребителeй имеют также заявления «без добавок/консервантов» и «без ГМО».

Related posts