Обзоры 

Крупный сельскохозяйственный холдинг ищет талантливых школьников и студентов

Харвист приступил к реализации долгосрочной программы популяризации аграрных профессий

Компания Харвист приступила к реализации долгосрочной программы популяризации аграрных профессий, поиску и воспитанию специалистов для дальнейшей работы на производстве.

В рамках проекта запланированы встречи со школьниками старших классов, лицеистами и студентами ВУЗов. Пилотные встречи уже прошли в школах Володарского района. С осени Харвист начнет активно взаимодействовать не только со школами территории присутствия Компании, но и с профильными институтами и лицеями Украины, где будут созданы специальные Группы Харвист. Студенты, попавшие в них, смогут практиковаться непосредственно в Компании, писать дипломные проекты под наставничеством ее специалистов и в дальнейшем по итогам учебы стать сотрудниками Харвист.
 
«Главная наша цель — вырастить персонал Харвист, обеспечить себя кадрами, которых не нужно переучивать. Благодаря производственной практике на наших предприятиях, студенты уже в процессе обучения будут понимать специфику производства, основы современных технологий. Не секрет, что возможности образовательных учреждений обновлять материально-техническую базу ограничены. У нас в Компании ученики смогут ближе познакомиться с современным оборудованием и процессами в сельскохозяйственной отрасли. Готовить кадры со школьной скамьи — нормальная европейская практика, ведь бизнес сегодня развивается намного быстрее, чем система образования, а отрасль нуждается в профессионалах», — отметила Лидия Клочан, директор по персоналу Харвист.
 
Наибольшую потребность Харвист испытывает в агрономах, ветеринарных врачах, зоотехниках, трактористах-машинистах сельскохозяйственного производства.

Related posts