Обзоры 

Южанина рассказала, когда снижение ЕСВ даст реальный эффект

Бизнес должен осознать стабильность решений государства, считает нардеп

Снижение Единого социального взноса (ЕСВ) с 1 января 2016 года дало положительные результаты, однако это еще не наибольший эффект, сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, нардепутат Нина Южанина.

«Реальный эффект от снижения ЕСВ будет только в третьем-четвертом квартале 2016 года, и то, лишь при условии, когда не будет заявлений о возврате повышенного размера ЕСВ – бизнес должен осознать стабильность решений государства», – цитирует Южанину пресс-служба БПП.

Она добавила: «А относительно тех, кто не платит ЕСВ, действительно, среди них есть часть аграриев, которые вообще ничего не платят в бюджет Пенсионного фонда. И в некоторых из них работают неоформленные лица, которые в будущем будут получать минимальную пенсию, которая не обеспечена ни одной копейкой. И в этом вопросе надо еще детально разобраться».

Напомним, ранее в ББП сообщили, что у миссии Международного валютного фонда (МВФ), которая работала в Украине с 10 по 18 мая, были вопросы по дефициту Пенсионного фонда. Экспертов фонда беспокоит разрыв в поступлениях в ПФ, возникший из-за снижения ЕСВ.

Related posts