Обзоры 

Кабмин выделил деньги на жилье для военнослужащих

Квартирами обеспечат около 500 семей военных

Правительство Украины на своем заседании в среду приняло решение, позволяющее обеспечить жильем около 500 семей военнослужащих.

«Это решение даст возможность Министерству обороны обеспечить жильем около 500 военнослужащих. Нам нужно решать все вопросы, которые сегодня есть у военнослужащих, чтобы они могли эффективно выполнять свои обязанности, которые они сегодня эффективно выполняют, и не думать о своем быте и обеспечении. Это должно быть нашей с вами ежедневной работой», – заявил премьер.

Как отметил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, проектом акта Кабмина предусмотрено утвердить распределение средств на 2016 год по бюджетной программе строительства и покупки жилья для военнослужащих Службы безопасности Украины в сумме 120,1 млн грн, на проектно-изыскательные работы – 170 тыс. грн, строительство жилых домов в Киеве – 114,044 млн грн, выполнение работ и перепланировку общежития под квартиры в Херсоне – 5 529 600 грн., строительство и покупка жилья для военнослужащих Нацгвардии – 121,8 млн грн.

«Реализация акта позволит обеспечить жильем военнослужащих Службы безопасности Украины, которые непосредственно принимали участие в Антитеррористической операции, в частности получили ранения и находятся на учете граждан, требующих улучшения жилищных условий», – заявил Кубив.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о разработке программы для получения семьями военных кредитов на жилье.

Related posts