Обзоры 

Глава Минфина Украины Данилюк: «Мы достигли согласия с МВФ»

Меморандума в окончательной версии еще нет

Правительство Украины продолжает согласование обновленного меморандума с Международным валютным фондом, сообщил сегодня журналистам министр финансов Александр Данилюк.

«Мы достигли принципиального согласия с МВФ. Сейчас мы дорабатываем меморандум. Еще нет окончательной версии», – сказал он.

Напомним, миссия МВФ в Украине закончила работу 18 мая. Как сообщили в МВФ, Совет директоров Фонда вынесет вердикт по украинскому вопросу в июле.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом 12,348 млрдSDR (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по 1,18 млрд SDR  (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,44 млрд SDR ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Related posts