Обзоры 

Coca-Cola приостановила производство в Венесуэле из-за дефицита сахара

Компания не планирует уходить из этой страны

Coca-Cola приостановила производство напитков в Венесуэле из-за дефицита сахара, говорится в сообщении мексиканской компании Coca-Cola FEMSA – крупнейшей корпорации по розливу продукции Coca-Cola в мире, работающей практически на всех рынках Латинской Америки.

В то же время компания сообщила, что, несмотря на закрытие центрального офиса в Венесуэле, она не планирует уходить из этой страны. По данным The Telegraph, Coca-Cola FEMSA продолжит производство фруктовых соков и бутилированной воды на четырех предприятиях в Венесуэле.

В апреле крупнейший производитель продуктов питания и напитков в Венесуэле Polar Group объявил о приостановке выпуска пива из-за нехватки ячменя.

На прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро повторил угрозу национализации закрытых частных предприятий.

Венесуэла, экономика которой в значительной степени зависит от нефтяных доходов, переживает один из самых тяжелых кризисов в своей истории. В стране наблюдается дефицит продуктов питания и многих видов товаров массового потребления, инфляция, по оценкам независимых экспертов, может превысить 700% годовых.

Уровень воды в водохранилище основной ГЭС Венесуэлы приблизился к критическому порогу, что заставило власти ввести ограничения на потребление воды.

Related posts