Обзоры 

«Нафтогаз» не будет платить за газ для «ЛНР/ДНР»

Украина не импортировала российский газ через пункты входа в ГТС на оккупированных территориях

«Нафтогаз Украины» отказался платить за российский газ, который поставлялся на оккупированные территории на Востоке Украины, сообщает пресс-служба компании.

В компании отметили, что «Нафтогаз» не импортировал российский газ через пункты входа в ГТС на оккупированных территориях.

«Все купленные «Нафтогазом» объемы газа учтены сторонами и оплачены «Нафтогазом». Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между «Нафтогазом» и «Газпромом» контрактам вынесет арбитраж», – говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» рассказали о предложении «Газпрома» по оккупированным территориям.
«Газпрома» предложил заплатить 0,67 млрд долларов за газ, который российская компания поставила на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей за период с февраля 2015 года по апрель 2016 года», – говорится в сообщении.

«Нафтогаз» не принимает газ по контракту с «Газпромом» на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате «Нафтогазом», – говорится в сообщении.

Напомним, «Газпром» предъявил Стокгольмскому арбитражу счет для Украины за поставки газа на неподконтрольные киевской власти территории Донбасса.

Также эксперт прокомментировал выставленный «Газпромом» Украине счет за газ для оккупированных территорий.

Related posts