Обзоры 

Украина вошла в Транскаспийский маршрут

Проект призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход России

Укрзализныця подписала протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут. Об этом у себя в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Пока мы с премьер-министром посещаем Одесскую область, инспектируем состояние восстановления дорог и ситуацию с весовым контролем, Иван Федорко от имени Укрзализныци сегодня в Тбилиси подписал протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут», – написал он.

Омелян также сообщил, что была достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозку с $5559 до $3980 за 40-футовый контейнер от Изова (Волынская область) к границе с КНР (Достык).

Транскаспийский транспортный маршрут – международный транспортный маршрут Китай-Турция-Европа, который является частью Нового шелкового пути из Китая в страны Западной Европы и призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход РФ  – через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

Проект основан в октября 2013 года созданием Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Ранее поезд-контейнеровоз с украинскими товарами, везущий их в Китай экспериментальным маршрутом в обход РФ (по т.н. Шелковому пути), был задержан на двое суток из-за отсутствия оплаты со стороны заказчика, но в итоге достиг места назначения.

Related posts