Обзоры 

В Украине появилась новая платежная система

Национальный банк согласовал новую платежную систему «Ibox Money Transfer», созданную банком-резидентом

Национальный банк согласовал правила платежной системы «Ibox Money Transfer» и выдал платежной организации этой системы АгроКомБанку свидетельство от 12 мая 2016 года. Об этом говорится на сайте регулятора.

«Ibox Money Transfer» является 8-й платежной системой на рынке Украины, созданной банком-резидентом. 
Как отмечается, сведения о «Ibox Money Transfer» внесены в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Согласно ее правилам, участниками платежной системы могут быть банки и небанковские финансовые учреждения, которые имеют лицензию на перевод средств без открытия счета, а также учреждения-нерезиденты, которые в соответствии с законодательством своей страны имеют право осуществлять перевод средств.

Платежная система «Ibox Money Transfer» предназначена для переводов в национальной валюте, долларах, евро и российских рублях.

Внутригосударственные переводы в системе осуществляются от физических лиц в пользу физических и юридических лиц, а также от юридических лиц в пользу физических лиц. Трансграничные переводы осуществляются между физическими лицами.

В апреле Нацбанк ликвидировал два банка.

Related posts