Обзоры 

Тарифы на газ невозможно отвязать от доллара — Зубко

Вице-премьер напомнил о реалиях энергетического рынка

Украина не сможет формировать цену на природный газ без привязки к курсу доллара, поскольку это противоречит общепринятой практике мирового рынка. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает «Укринформ».

«Цена на газ определяется на бирже. А на бирже есть привязка к доллару. Любые изменения в этой позиции приводят к коррупционным схемам. Любые попытки купить газ где-то дешевле обходятся для нас очень дорого», — подчеркнул Зубко.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что Кабинет министров рассмотрит вопрос относительно установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара США.

Напомним,с с 1 мая в Украине подорожала «коммуналка». «Социальный» тариф на «голубое топливо» подняли на 91%. «Сегодня.ua» разобрался, какие услуги ЖКХ на сколько подорожали.

Кроме того, с июля вырастут тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления – на 75 – 90%, а также подорожает горячая вода. При этом новые тарифы на горячую воду профильная Нацкомиссия еще не утвердила окончательно.

Related posts