Обзоры 

Гонтарева и Данилюк улетели в Лондон

Украинская делегация отправилась на совет управляющих ЕБРР

Министр финансов Украины Александр Данилюк и глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева отбыли в Лондон для участия в 25 ежегодном собрании совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщает пресс-служба НБУ на официальной странице регулятора в Facebook.

Украинскую делегацию возглавляет министр финансов. В состав делегации входят представители украинского дипломатического корпуса, министерств экономического блока и государственных банков Украины.

Во время пребывания в Лондоне представители Украины встретятся с делегациями США, Франции, Нидерландов, Швейцарии, Европейского Союза, Европейского инвестиционного банка и с главным экономистом ЕБРР.

Кроме того, глава НБУ проведет отдельные встречи с заместителем главы Банка Англии Нематом (Минушем) Шафиком, представителями Коммерцбанка и European Economics and Financial Centre.

Как известно, в этом году собрание совета управляющих ЕБРР будет проходить 11-12 мая.

Напомним, сегодня, 10 мая, в Украине начала работу миссия МВФ. Визит «ревизоров» продлится до 18 мая. Миссия должна будет согласовать с правительством Украины пересмотр программы, поддерживаемой финансированием в рамках соглашения EFF. Достижение положительного результата откроет путь к получению третьего транша кредита, а возможно – и четвертого (по $1,7 млрд каждый).

Related posts