Обзоры 

Государство не должно заниматься ремонтом дорог – депутат от «Народного фронта»

Облавтодоры нужно было давно расформировать и распродать, считает нардеп

Власти в Украине не должны заниматься ремонтом дорог, заявил народный депутат «Народного фронта» Георгий Логвинский, передает «Автовод».

«Государство не должно заниматься ремонтом дорог. Не могут никакие государственные предприятия, облавтодоры и другие… их вообще надо было давным-давно распродать и расформировать. Если мы потребляем какие-то затраты, нужно заказывать лучшую компанию, которая действительно может сделать дешевле и качественнее», — подчеркнул нардеп.

По его словам, компании, которые привлекаются, должны гарантировать срок эксплуатации дороги: «Самое главное, я бы очень хотел видеть гарантию, гарантийный срок, как у любого предмета, что я строю дорогу, 10 лет она будет такой-то».

Также, по мнению Логвинского, необходимо подключать систему страхования. «И пускай, если вдруг, что-то произойдет с этой дорогой, даже страховой случай по вине того же строителя, значит приехала страховая компания, оплатила и ее отремонтировали. И тогда это понятный алгоритм, где работает коммерческая компания, она заинтересована, что бы эта дорога была соответственного качества», — сказал нардеп.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что у государства нет денег на капитальный ремонт дорог.

Related posts