Обзоры 

В МВФ считают работу Гройсмана обнадеживающей

Миссия фонда прибудет в Киев на следующей неделе

Международный валютный фонд назвал обнадеживающим то, что правительство Украины во главе с Владимиром Гройсманом демонстрирует приверженность программы сотрудничества с фондом.

Соответствующее заявление накануне сделал исполнительный директор подразделения МВФ в Европе Махмуд Прадан, сообщает «Радио Свобода».

«Мы считаем обнадеживающим то, что новое правительство готово присоединиться к программе, остаться с программой, его усилия в этом направлении», – отметил он.

Махмуд Прадан также выразил надежду на то, что Украина и МВФ возобновят программу сотрудничества.

Ожидается, что миссия МВФ прибудет в Киев на следующей неделе.

Как сообщалось, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году – еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй – на $1,7 млрд.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс 3 марта заявил, что Фонд ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы EFF и выделения третьего транша.

Related posts