Обзоры 

Посреди лета коммуналка для украинцев снова подорожает (видео)

Люди в шоке от новых расценок на ЖКХ

 



Тепловой удар – уже с 1 июля. Посреди лета отопление вновь подорожает. И опять – почти вдвое. Тарифы на центральное отопление для населения вырастут в среднем на 75-90%. Объясняют это подорожанием газа.

Неудержимая коммуналка. С 1 июля отопление дорожает почти вдвое. Такое решение приняла Нацкомиссия госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг. Как и сейчас, цены в регионах будут отличаться. Где-то подорожает на 75, а где-то на все 90%.

«Процент зависит от предприятия (теплоснабжение). Львиная доля корректировки связана с решением правительства относительно цены на природный газ, остальное – пересмотр заработных плат в соответствие с новым уровня минимальных зарплат, изменение розничных тарифов на электроэнергию и т.д.», – сказал Дмитрий Вовк, председатель НКРЭКП.

Неделю назад чиновники фактически подняли цену на газ, отменив так называемую социальную норму. Более того, 1 мая увеличили стоимость электроэнергии для промышленных потребителей, к которым, между прочим, относятся и предприятия теплоснабжения, сразу перебросили бремя на население.

Почти вдвое подорожает и горячая вода, уверен эксперт. Люди от таких расчетов коммунальщиков – в шоке.

Сейчас за отопление одного квадратного метра жилья платят в среднем 17,5 грн. При отсутствии теплового счетчика. Если он есть, экономные хозяева отдают около 10 грн. Приборы учета должны немного больше половины украинский. Чтобы смягчить тепловой удар, местные власти и энергетики обещают установить счетчики остальных украинский. Правда, когда именно – неизвестно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События недели» на канале «Украина».

Related posts