Обзоры 

В США начался самый масштабный в истории отзыв автомобилей

В ближайшие несколько лет компании необходимо будет заменить 40 млн подушек безопасности

В Соединенных Штатах Америки начался самый масштабный в мире отзыв автомобилей, который затронет машины, оснащенные подушками безопасности производства компании Takata, передает «Автоблог» со ссылкой на Automotive News.

Как пояснили в Национальной администрации по дорожной безопасности США (NHTSA), под акцию подпадают от 35 до 40 млн айрбегов в дополнение к 29 миллионам подушек, которые уже были заменены в рамках предыдущей кампании.

Акция затрагивает только те подушки Takata, в системе которых применяется аммиачная селитра. По данным NHTSA, из-за заводской ошибки в них не использовалась специальная добавка, служащая в качестве абсорбента. В итоге в экстренной ситуации подушки безопасности могут взорваться или выстрелить с большей силой, чем необходимо.

В США из-за данного дефекта уже было зафиксировано около 10 смертельных случаев, а еще в 100 случаях водитель и пассажиры получили серьезные травмы. Между тем, в NHTSA предостерегают от излишней паники: по словам властей, на подобное проявление дефекту может понадобиться от 6 до 25 лет с момента производства подушки безопасности. Таким образом, отзыв будет протекать в штатном режиме, а компании Takata нужно отчитаться о проведении сервисной кампании лишь к 2019 году.

Related posts