Обзоры 

Татарстан подал иск против Украины на $300 миллионов

Истец считает, что Украина нарушила договоренности, подписанные с РФ в 1998 году

Республика Татарстан хочет получить компенсацию в 300 миллионов долларов и подал иск на Украину из-за «Укртатнафты», сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что Татарстан, который входит в состав Российской Федерации, считает, что Украина нарушает соглашение о взаимной защите инвестиций, которое было подписано правительствами Украины и России в 1998 году.

Татарстанские власти утверждают, что в следствии принятия решения украинскими судами, нарушены договоренности, в результате которых доля Татарстана в «Укртатнафте» существенно снизилась.

Министерство юстиции Украины 24 ноября 2015 года направило Татарстану письмо со своими предложениями по урегулированию спора, однако они не были приняты.

Как сообщалось, международный арбитраж в июле 2014 года обязал Украину выплатить «Татнефти» компенсацию в размере $112 млн плюс проценты по делу «Укртатнафты». Украина обжалует это решение – Апелляционный суд Парижа начнет рассмотрение дела по существу 18 октября.

Напомним, Украина может получить 50 миллиардов долларов от российского «Газпрома» после удовлетворения иска «Нафтогаза».

Related posts