Обзоры 

Вадим Новинский и Юрий Бойко боятся выйти за пределы VIP-зала Одесского аэропорта

Депутаты Верховной Рады от “Оппозиционного блока” Юрий Бойко и Вадим Новинский прилетели в Одессу, но в аэропорту их встретили представители Автомадайна. “Бойко с Новинским прилетели в аэропорт Одессы и сидят в вип-зале. Патриоты рядом. Думаю, лучше всего будет представителям оккупационного блока сесть на самолет и сбежать”, — написал нардеп от “Народного фронта” Андрей Левус в Facebook, пишет Левый берег.

В группе одесского Автомайдана сообщается, что активисты организации приехали в одесский аэропорт, получив информацию о грядущем прибытии в город представителей “Оппоблока”.

Напомним, утром проход на Куликово поле, где в 14.00 запланирована панихида по погибшим в Доме профсоюзов, был закрыт из-за сообщения о минировании. Правоохранители задержали пятерых человек, которые пытались прорваться на площадь, сообщается на сайте полиции. В 13:00 полиция сообщила, что сообщение о минировании Куликова поля не подтвердилось.

Кроме того, полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала — недалеко от Куликова поля.

Одесский “Правый сектор” предостерег, что будет расценивать как провокацию появление на Куликовом поле депутатов Верховной Рады от “Оппозиционного блока”. “Из достоверных источников нам известно, что на Куликовом поле, кроме попытки проведения сепаратистского шабаша, должна состояться пиар-акция представителей “Оппозиционного блока”, — сказано в заявлении. В частности, в Одессу якобы должны были прибыть Нестор Шуфрич, Николай Скорик и Наталья Королевская.

Куликово поле весной 2014 года было местом сбора местных сепаратистов. 2 мая 2014 года на площади разгорелись столкновения между сторонниками проевропейского и пророссийского политического курса Украины, в результате которых появились жертвы и многочисленные раненые, включая несколько десятков жертв пожара в здании Дома профсоюзов (Куликово поле, дом 1). Всего в ходе событий 2 мая доказана гибель 45 человек.

Related posts