Обзоры 

«Укрзализныця» сможет закупить новые вагоны

Деньги готов предоставить ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов выделить средства на обновление подвижного состава Укрзализныци. Об этом заявил старший банкир ЕБРР в Украине Марк Магалецкий.

«С точки зрения частного бизнеса здесь ситуация сложная. Это связано с падением грузооборота, девальвацией и другими факторами. Между тем, ситуация начинает исправляться, рынок нащупывает точки роста. Мы надеемся на положительные тенденции», – сказал он.

Магалецкий подчеркнул, что большую роль в этой работе должны сыграть решения менеджмента Укрзализныци по инвестициям и финансированию инфраструктуры.

«Это даст сигналы всему рынку. Мы готовы сотрудничать и уже являемся одним из кредиторов «Укрзализныци». Мы готовы финансировать закупки нового подвижного состава, локомотивов, но компания должна принять решение, какие средства необходимы», – констатировал банкир ЕБРР.

Как сообщалось, летом в Украине будут назначены дополнительные поезда к популярным местам отдыха.

«Исторически несколько регионов остались без удобных прямых поездов до побережья Черного моря и карпатского региона. Пассажиры были вынуждены ездить с пересадками. Сегодня дал поручение «Укрзализныце» посмотреть расписание и назначить прямые дополнительные поезда в Николаев и Херсона из Ковеля, Луцка, Ровно, Чернигова, Житомира, Сум и Черновцов. Также устроить прямую связь между Запорожьем и Ивано-Франковском и Ворохтой, между Ужгородом и Херсоном», – написал министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Related posts