Обзоры 

Новый министр финансов Украины Данилюк назвал свои главные задачи

Глава Минфина напомнил о программе МВФ

Украине необходимо доработать бюджетную декларацию на 2017 год, а также возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк. 

«Очень важно понимать, как мыслит МВФ. Понимая эти рамки, мы должны в них работать. Программа МВФ должна быть поддерживающей, но развитие зависит уже от нас», — сказал Данилюк.

Кроме того, еще одним из ключевых приоритетов — добиться качественного изменения бюджетного процесса.

«Бюджет 2017 года должен быть принципиально другим: максимально прозрачным, открытым. Нам необходима рабочая бюджетная декларация. Сейчас мы ее будем дорабатывать и вносить в парламент», — отметил министр.

«Нужно перейти, наконец-то, на среднесрочное — трехлетнее — бюджетирование с четким планированием по расходам, внедряя соответствующие подходы для министерств и ведомств. Чтобы они также имели видение будущего финансирования, могли строить планы, а не жить одним днем в потоке ситуативных решений», — добавил Данилюк.

Напомним, в конце минувшей недели в Украине был сформирован новый состав Кабинета министров во главе с экс-спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Кресло министра финансов досталось Александру Данилюку, который заменил на этой должности министра-экспата Наталию Яресько.

Как сообщила сегодня глава МВФ Кристин Лагард, миссия Фонда скоро направится в Украину. Лагард также отметила готовность Фонда продолжать поддержку Украины на пути экономических преобразований.

Related posts