Обзоры 

Нефть по итогам года не поднимется выше $40 за баррель — Goldman Sachs

Аналитики прогнозируют подорожание «черного золота» не раньше 2017 года

Аналитики американского финансового гиганта Goldman Sachs Group Inc. прогнозируют среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $38 за баррель.

Цена нефти $30-35 долларов за баррель не изменит поведения американских компаний и поможет поднять стоимость нефти марки WTI до $55-60  за баррель в 2017 году. Текущий уровень цен выше себестоимости добычи нефти, но они будут сдерживать слишком раннее восстановление производства на сланцевых месторождениях,отмечают аналитики.

«Мы считаем, что наш нефтяной прогноз на второй квартал является идеалистическим сценарием. Мы хотели бы использовать волатильность для увеличения вложений в акции производителей сланцевой нефти с наилучшей производительностью», – говорится в обзоре.

Кроме того, эксперты «менее склонны верить в устойчивую заморозку или снижение добычи ОПЕК». Аналитики банка прогнозируют рост добычи ОПЕК на 600 тысяч баррелей в сутки в 2016 году и 500 тысяч баррелей в сутки в 2017 году.

Между тем, по мнению Goldman Sachs, в США производство нефти может сократиться в этом году на 725 тысяч баррелей в сутки с 9 миллионов баррелей в сутки на начало апреля.

Как сообщалось, мировые цены на нефть растут, отыгрывая данные о неожиданном снижении запасов сырья в США. Нефть марки Brent впервые с 1 апреля торгуется выше $40 за баррель.

Related posts