Обзоры 

Порошенко зазывает японцев скупать в Украине порты и энергообъекты

Президент призвал компании из Японии поучаствовать в украинской приватизации

Президент Украины Петр Порошенко на встрече я ведущими компаниями Японии в Токио пригласил их принять участие в приватизации портов и энергетики.

«Порошенко пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики», – написал в Twitter  пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Также Цеголко президента отметил, что в прошлом году украинский экспорт в Японию вырос на 12%.

Напомним, сразу после окончания визита в США президент Украины Петр Порошенко отправился с визитом в Японию. Визит продлится по 7 апреля по приглашению премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Это ответный визит главы украинского государства в Токио – в июне прошлого года впервые в истории украинско-японских отношений японский премьер посетил Украину. 

Как сообщают эксперты, программа предстоящего визита предполагает обсуждение широкого круга, как политических, так и экономических вопросов. «Этот визит с точки зрения практической полезности, мне кажется, даже более важен, чем визит в США», – сказал Сегодня.ua глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Кроме того, 26-27 мая 2016 года в Японии пройдет саммит стран «Большой семерки. Япония, как отмечает Фесенко, будет председательствовать на саммите, на котором, среди прочих вопросов, будет рассмотрена и ситуация в Украине.

Related posts