Обзоры 

Япония выделила 335 тыс. долл на украинское образование и медицину

Гранты пойдут на проекты в Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черкасской областях

Правительство Японии предоставило Украине гранты на общую сумму $335 тыс. на реализацию пяти проектов в сфере образования и медицины в четырех областях Украины – Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черкасской.

Церемония подписания соглашений состоялась при участии посла Японии в Украине Сигеки Суми, передает «Интерфакс-Украина».

«Раньше наше правительство помогало Украине в обеспечении обороны, сейчас мы начали поддержку проектов, направленных на обеспечение безопасности каждого человека. Я убежден, что за счет обороны нельзя сокращать программы, которые направлены на образование www.ecvdo.ru или повышение безопасности каждого человека, не должны свертываться программы, направленные на улучшение медицинского обеспечения, а также образования детей», – сообщил Сигеки Суми.

В рамках данной помощи будут реализованы пять проектов. В частности, для Роготинской центральной районной больницы будет приобретен аппарат ультразвуковой диагностики, для Львовской областной клинической больницы «Охмадит» – 4 монитора пациента, гематологический и биохимический анализаторы крови. Для ряда детсадов Ужгорода будут закуплены кухонные приборы, а также аппарат УЗД будет приобретен для Катеринопольской центральной райбольницы.

За последний год Япония предоставила Украине финансовую поддержку для стабилизации и стимулирования реформ на общую сумму в $1,85 млрд.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько на совместном брифинге с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Сигеки Суми сообщила, что Украина в апреле получит $300 млн кредита от Японии для обеспечения финансовой стабильности.

Related posts