Обзоры 

Исполнительный директор “Нафтогаза” признался, что его подозревают

Исполнительному директору, и.о. заместителя председателя правления НАК “Нафтогаз-Украина” Андрею Пасишнику сообщили о подозрении на допросе в Национальном антикоррупционном бюро. Об этом он сообщил Украинской правде.

Пасишника подозревают в “незаконном воздействии на члена Кабмина с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений”.

Как сообщалось, 9 марта, детективы НАБУ по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили письменное уведомление о подозрении исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Пасишника.

Однако Пасишник сообщил детективам, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу. Поэтому подозрение они направили ему по почте.

Пасишника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

В ходе расследования детективы НАБУ установили факт осуществления 25.01-01.02.2016 незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.

Related posts