Обзоры 

Эрдоган: Соглашение о ЗСТ между Турцией и Украиной должно быть подписано в 2016 году

Он заявил, что целью двух стран является увеличение товарооборота между Киевом и Анкарой к 2020 году до $20 млрд.

Украина и Турция должны завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами и заключить его, заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы придаем большое значение и приоритетность тому, чтобы Соглашение о ЗСТ было подписано уже в этом году», – подчеркнул он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре в среду после переговоров делегаций двух стран.

Глава Турецкого государства отметил важность развития экономических отношений между странами и увеличения двустороннего товарооборота.

Он заявил, что целью двух стран является увеличение товарооборота между Киевом и Анкарой к 2020 году до $20 млрд.

«Для желаемого прорыва чрезвычайно важно как можно скорее подписать Соглашение о ЗСТ», – сказал Р.Эрдоган и отметил, что на этом пути важно обновить соглашение об избежании двойного налогообложения и о привлечении инвестиций.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», намерение завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами закреплено в совместной декларации по результатам 5-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоялось под председательством президентов двух стран в среду в Анкаре.

«Завершить на протяжении 2016 года переговоры по подписанию соглашения о ЗСТ», – говорится в принятой декларации.

Related posts