Обзоры 

Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть

Потребителям из Азии придется платить больше

Саудовская Аравия повысила c апреля текущего года цены на нефть для потребителей из стран Азии, сообщает газеа Financial Times.

Издание расценивает такой шаг как признак того, что «ситуация со спросом на крупнейшем и самом важном для нее (Саудовской Аравии) рынке улучшается».

Национальная компания Saudi Aramco объявила, что официальная цена продажи барреля нефти марки Arab Light с апреля для азиатских клиентов будет увеличена на $0,25. Таким образом, скидка от средней цены для региона Оман/Дубай снизится с $1 до $0,75. Aramco также увеличила цену поставок в Азию двух других сортов своей нефти на $0,25 – $0,35.

«Увеличение должно ослабить спекуляции по поводу того, что крупнейший производитель ОПЕК, возможно, готовится к ценовой войне с региональным соперником Ираном. Это может оказать дополнительную поддержку ценам, которые повышались после того, как в январе достигли 13-месячного минимума», – пишет издание.

По состоянию на 12:07 по киевскому времени cтоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2016 года на бирже ICE в Лондоне составила $36,7 за баррель.

Как известно, цены на нефть упали из-за низкого спроса и избыточного предложения на рынке.

Related posts