Обзоры 

МВФ хочет ясности в ситуации вокруг правительства и коалиции

В фонде требуют конкретных действий от власти

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF, сообщил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс.

«Что касается программы, где мы сейчас находимся, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой направленной на усиление и преобразование экономики и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра», – сказал он во время пресс-брифинга в Вашингтоне.

Представитель МВФ также напомнил о недавнем заверении президента Украины Петра Порошенко о приверженности дальнейшим реформам в стране, в том числе касающихся улучшения государственного управления и борьбы с коррупцией.

«Это было основным направлением переговоров в последние недели (между МВФ и Украиной), о необходимых мерах для получения ощутимых результатов по этим вопросам», – добавил Д.Райс.

Напомним, Лагард заявила, что МВФ сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией.

«Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной», – говорится в заявлении главы Фонда.

Related posts