Обзоры 

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $8,2 млрд

Российская компания должна перейти на новые транзитные тарифы, считает Коболев

За предоставление услуг на транспортировку топлива в соответствии с транзитным контрактом НАК «Нафтогаз Украины» планирует получить от российского «Газпрома» $8,2 млрд. Об этом заявил  председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Также Коболев отметил, что новые тарифы Украинa на транспортировку газа уже начали действовать, а «Нафтогаз» намерен добиться перехода «Газпрома» на новую систему.

«Путем переговоров или в судебном порядке. В случае достижения компромисса между сторонами, могут быть еще дополнительные платежи за период с начала действия новых тарифов» – Коболев.

По словам Коболева, сейчас у украинской компании еще есть долги по уплате НДС по транспортировке, так как новая тарифная система юридически уже начала действовать, но фактически «Газпром» на нее еще не перешел.

Напомним, 24 февраля председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что НАК «Нафтогаз Украины» может провести переговоры с российским «Газпромом» и Еврокомиссией относительно цены на российский газ для Украины, а также стоимости транзита газа через территорию Украины, но позднее февраля.

Related posts