Обзоры 

На украинском энергетическом форуме думают, как привлечь инвесторов в страну (видео)

Во время конференции обсуждали стратегию развития сектора с представителями бизнеса

 



Как реформировать отрасль и как привлечь инвесторов сегодня обсуждают в Киеве на ежегодном украинском энергетическом форуме. Предложения озвучивают министры, нардепы, международные эксперты и представители бизнеса.

Перезимовать удалось без российского газа, в очередной раз похвастался профильный министр. А Еврокомиссия готова выступить посредником в газовых переговорах между Украиной и Россией, заявил вице-президент Европейской комиссии Шефчович. Во время конференции обсуждали стратегию развития сектора с представителями бизнеса. Свою концепцию еврочиновнику представил и гендиректор энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко.

«Системные реформы, равные, понятные правила игры для участников рынка являются не только требованием наших европейских партнеров, требованием участников рынка, но и обязательным, фундаментальным развитием энергетической отрасли. А самое главное, что эти реформы должен почувствовать потребитель. Почувствовать эффект падения цен на энергоресурсы в своих платежках», – сказал  Максим Тимченко, генеральный директор ДТЕК.

«Украина  должна завершить реформы. У вас должен быть независимый регулятор. У вас должен быть прогресс в честной приватизации. Вы должны предоставлять достоверные данные для честной конкуренции. Именно это поможет привлечь инвесторов с репутацией, опытом и международной позицией, которые помогут развивать газовый и энергетический рынок Украины», – сказал в свою очередь Шефчович, вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts