Обзоры 

Мировые бренды проигнорировали автосалон в Москве

12 крупнейших компаний отказались участвовать в выставке

Летнюю выставку в Москве пропустят крупнейшие бренды: BMW, Audi, Volvo, Honda, Acura, Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, Seat, Bentley и Lamborghini.

Причиной того, что автопроизводители отказались участвовать в ММАС 2016 могла стать низкая эффективность мероприятия, которая может объясняться невысоким качеством аудитории в сравнении со стоимостью строительства павильонов, аренды площадей в «Крокус-Экспо» и другими расходами в рамках автосалона. Отмечается также, что цены на аренду выставочных площадей зафиксированы в евро, передает Autonews.

Отметим, что январские показатели автомобильного рынка России оказались худшими за последние шесть лет – падение, по сравнению с январем прошлого года, составило 29,1%. В 2015 году по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и коммерческих автомобилей на российском рынке упали на 35,7% в сравнении с 2014 годом.

Ряд брендов еще не определился с решением об участии в Московском автосалоне. В их числе Ford, Chery, Ferrari, Isuzu, Maserati, Porsche, SsangYong, Subaru и российский производитель «ГАЗ».

«В данный момент мы занимаемся планированием маркетинговых активностей на вторую половину года. Безусловно, отказ от участия в автосалоне основных игроков рынка повлияет на наше решение», – сообщает представитель Ford Sollers.

Свое обязательное присутствие в автошоу подтвердил «АвтоВАЗ». Будут и марки, которые производятся на автовазовских площадках: Nissan и Renault. Также посетители автосалона смогут увидеть новинки Peugeot, Citroen, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Suzuki и UAZ.

Related posts