Обзоры 

Две украинские госкомпании завершили реструктуризацию кредитов в «Сбербанке России»

Проведенная реструктуризация соответствует целям программы с МВФ

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» и конструкторское бюро «Южное» успешно завершили реструктуризацию гарантированных государством кредитов перед «Сбербанком России», сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

По информации Минфина, в рамках проведенной сделки задолженность по кредитам в сумме около 367 миллионов долларов США и начисленные проценты были погашены в полном объеме. Взамен «Сбербанк России» получил облигации внешнего госзайма на 284,152 миллионов долларов США с доходностью 7,75% годовых и погашением в 2019 году, что соответствует 75% основной суммы долга по кредитам и начисленным процентам, а также государственные деривативы на совокупную условную сумму 91,857 млн долл. США, что соответствует 25% задолженности. Таким образом, 25% долга было списано, сказано в сообщении.

Минфин отмечает, что проведенная реструктуризация соответствует целям программы с Международным валютным фондом, согласованной в марте 2015 года.

«Министерство финансов надеется, что эта успешная реструктуризация кредитов «Сбербанка России», которая стала результатом совместного и согласованного процесса, может служить основой для реструктуризации других непогашенных гарантированных государством кредитов в рамках долговой операции Украины», – говорится в сообщении.

Related posts