Сельское хозяйство 

Deere&Company приобретет производство углеволокна

Корпорация Deere&Company покупает производственные мощности компании King Agro, которая специализируется на изготовлении продукции из углеродного волокна. Углеродное волокно или карбон — один из самых многообещающих материалов для аграрной техники.

Пресс-служба Deere&Company объявила о покупке компанией частного производителя изделий из углеродного волокна King Agro. Его производственные мощности находятся в Аргентине.

Американская корпорация-производитель сельскохозяйственной техники объяснила свое решение о покупке дополнительными возможностями, которые открывает углеволокно или карбон для изготовления аграрного оборудования. Став владельцами компании, производящей карбоновую продукцию, Deere&Company смогут вести разработки в этом направлении, используя опыт и знания специалистов King Agro.

Компания King Agro — семейное предприятие, основанное около 30 лет назад. На момент покупки компании в ее штате числилось около 170-180 сотрудников. Предприятие выпускает разнообразную продукцию из карбона, в том числе — запчасти для аграрной техники. Представители Deere&Company подчеркнули, что производитель сохранит свой бренд, а также все сложившиеся торговые отношения.

Сотрудничество John Deere и King Agro до 2018 года

Опрыскиватель John Deere с карбоновой штангой

Приобретение производственных мощностей и торговой марки King Agro — стало апогеем долгосрочного партнерства двух изготовителей. Первый договор о сотрудничестве был заключен в 2015 году. Тогда компании договорились об изготовлении карбоновых штанг для опрыскивателей. Углеродное волокно легче алюминия и стали, оно обладает высоким коэффициентом упругости, поэтому гасит колебания штанги во время движения. К тому карбон устойчив к статическим нагрузкам.

Первой моделью самоходного опрыскивателя, которая допускала установку деталей из карбона, стал John Deere 4730. Но это не означает, что все модели по умолчанию комплектуются карбоновыми штангами и другими деталями. Аграриям стоит уточнять характеристики Джон Дир 4730 при покупке. Визуально карбон легко узнать по матовой черной поверхности, на которой заметна характерная “сетка” углеродного волокна. Хотя 4730 модель стала популярной, в том числе и благодаря карбоновой штанге, использование инновационного материала существенно увеличивает стоимость опрыскивателя.

Представители Deere&Company неоднократно называли карбон одним из самых перспективных материалов для аграрной отрасли. Он состоит из тонких нитей, образованных атомами углерода. Этот материал химически нейтральный, поэтому он не портится при контакте с химикатами, и его не нужно окрашивать для защиты от коррозии. У карбона низкий коэффициент температурного расширения, поэтому размер деталей почти не меняется в сильную жару или морозы. Но внимание американского производителя привлекло, в первую очередь, сочетание прочности и легкости, характерное для карбона.

До сотрудничества с Deere&Company компания King Agro производила детали для гоночных лодок и яхт. Карбон также используют для производства гоночных велосипедов, самолетов, космических кораблей. Высокая стоимость углеродного волокна обусловлена сложностью и дороговизной его изготовления. Технология трудоемкая, и пока что удешевить ее нет возможности, а значит, и запчасти из карбона будут доступны только крупным аграрным предприятиям.

Related posts

Leave a Comment