Сельское хозяйство 

Оборудование для очистки зерна

В качестве предисловия

Сегодня состояние сельского хозяйства в Украине находится на удовлетворительном уровне. Связано это с тем, что уровень производства не поспевает за потребностями хозяйственников, промышленность не справляется с поставленными заказами. Но с зерновой отраслью в стране было все хорошо даже во времена самого серьезного кризиса. Предлагается как фуражная пшеница, так высококачественное продовольственное зерно.

Что необходимо для дальнейшего развития отрасли?

В связи с такими удачными темпами сбора зерна, возникает потребность в том, чтобы использовать соответствующее оборудование для очистки. Для решения поставленной задачи отлично подойдут сепараторы. В последнее время особое распространение получили модели с циклонно-осадочной камерой. Их главный плюс заключается в том, что в процессе все присадки и лишние элементы не будут разлетаться по округе. После вам останется только вычистить камеру. А после вы снова сможете приступить к работе. Если вам не нужен данный функционал, то вы сможете просто присмотреться к базовой модели, коих также выпускается достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос.

Также применяются горизонтально-наклонные конвееры, которые способны выдерживать серьезные нагрузки. Работает все на основе подвижной цепи. Функционирует все и при повышенном температурном режиме.

Сельское хозяйство Украины часто задействует агрегаты предварительной очистки. Главная особенность такого оборудования заключается в том, что его можно устанавливать сепарирующие машины. Также они функционируют и самостоятельно. Их применяют как на зерноскладах, так и на заводах, в условиях элеваторов.

Сегодня экологическая полиция предъявляет особое внимание к качеству и чистоте зерна. Для того, чтобы не переживать по поводу возможных претензий, следует приобрести циклонно-осадочный комплекс замкнутого цикла. Он нужен для того, чтобы очищать воздух, который был отработан сепаратором. Устраняется до 60% пыли, выделяемой оборудованием.

сепаратор СОК-25

В общем, для очистки зерна используются в основном:

  • сепараторы;
  • конвееры;
  • агрегаты предварительной очистки;
  • циклонно-осадочные комплексы.

Где лучше всего совершить покупку?

Если вы задумались о приобретении, то обязательно присматривайтесь только к проверенным производителям. Отлично справляется со своей задачей Харьковский завод зерноочистительного оборудования. Он изготавливает исключительно высококачественную продукцию по привлекательной стоимости. Производство осуществляется только в соответствии с современными стандартами Украины и Европу. На заводе используются исключительно надежные комплектующие. Ассортимент прямо сейчас достаточно широкий, постоянно пополняется, поэтому вы сможете отыскать именно то, что вам необходимо.

Related posts