виноградные саженцы в УкраинеСельское хозяйство 

Какие факторы влияют на вкус вина?

Почва для хорошего виноградника — не просто участок земли. Это та среда, которая влияет на вкус и длительность хранения вина.

Лучше всего виноград растёт в умеренной климатической зоне, где нет засухи и сильных холодов. Хорошо выращивать виноград возле тёплого моря или же соснового леса, чтобы виноградники согревались, были надёжно защищены от ветров и росли в умеренной влажности.

Если за окном стоит тёплое и не слишком жаркое лето, ягоды винограда будут зреть медленно. В них будет идеальное содержание сахара и кислоты. Да и зрелость кожицы и косточек будет также — на высоте!

Виноградные саженцы в Украине лучше всего приобретать в Садовом центре «Садко» https://sadco.com.ua/ru/. Продукция компании подобрана с учетом наших климатических условий, и подойдет для выращивания даже в Киевском районе.

виноградные саженцы в Украине

Известно, что высокая жара вызывает у виноградников нехватку воды, поэтому они вынуждены черпать влагу из своих же ягод. Однако и затяжные ливни не самым лучшим образом воздействуют на виноград, потому что после этого куст винограда подвергается грибковым заболеваниям. Чего не скажешь о зимних заморозках, которые являются отличной профилактикой против всевозможных вредных насекомых. Кроме того, заморозки укрепляют ствол винограда.

Опасно для урожая, когда в вегетационный период идут сильные проливные дожди, сыпет крупный град, бушуют ураганы. Особенно нежелателен град, так как пострадавшие от него ягоды, приобретают горький вкус. А значит, станут непригодные для изготовления вина.

На лёгких грунтах виноград хорошо поглощает питательную влагу, оттого корневая система растёт горизонтально. В тяжелом каменистом грунте корни растения устремляются вглубь земли, часто достигая двадцати метров! Потому что только так можно приблизиться к источнику воды. В этом случае виноград особенно насыщен полезными веществами, а вино из него имеет наиболее выраженный вкусовой оттенок.

Также необходимо знать, что каждому винограду соответствует определённая почва, в которой его следует выращивать. Но больше всего ценится гравий или гравий с песком. Так как ягоды винограда, которые выросли в такой почве, придают особую тонкость винам и хранятся в погребах долгое время.

Поэтому, если хотите получить крепкую структуру и композицию изящного вина, остановите свой взор на такие сорта винограда, которые будут расти в известковой почве, с полным каталогом можете ознакомиться тут  https://sadco.com.ua/ru/catalog/vinograd/. Почва, в которой есть глина, придаёт вину мягкость, густоту и насыщенность танинами. А глинисто-известковая почва подарит вину крепость и сочность. Лёгкие вина рождаются на песчаной почве. Для белых вин идеально подходит глинистый песчаник.

Related posts