Сельское хозяйство 

«Газпром» сократил транзит газа по территории Украины

Почти все дополнительные объемы прошли через газопровод Opal

«Нафтогаз Украины в пятницу заявил о снижении объемов транзита российского газа по территории страны с 22 декабря на 19% из-за увеличения поставок по «Северному потоку» в газопровод Opal.

Об этом сообщает Прайм.

Компания со ссылкой на данные Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG) отмечает, что с 22 декабря российский экспортер газа «Газпром» GAZP +0,43% значительно нарастил объемы транспортировки «голубого топлива» по морскому трубопроводу «Северный поток».

  • Порошенко: газопровод OPAL нанесет ущерб Украине и другим странам

«Почти все дополнительные объемы прошли через газопровод Opal. При этом объем транзита по Украине за это время значительно сократился, а ежедневный общий объем поставок газа в Европу двумя маршрутами фактически не менялся», — сообщает «Нафтогаз».

С 22 декабря поставки через «Северный поток» в Opal возросли с 57,1 миллиона кубометров газа до 80,5 миллиона кубометров в сутки (то есть на 41%), объем транспортировки газа по украинской ГТС в направлении Словакии уменьшился со 148,9 миллиона кубометров до 120,8 миллиона кубометров в сутки (на 19%), а суммарно поставки по этим двум маршрутам сократились на скромные 2% — с 206 миллионов кубометров 22 декабря до 201,3 миллиона кубометров 28 декабря.

  • Как украинская экономика пережила 2016 год и что ее ждет в 2017-ом

Related posts